Прошка

У подъезда плачет кошка:
Сын пропал- котёнок Прошка!
Рыжий маленький смешной
И немного озорной!
На минуту отошла,
А вернулась – не нашла!
У крыльца скакал вприпрыжку
И ловил игрушку-мышку!
Кто же может мне сказать:
Где его теперь искать?
Вот куда он побежал;
Видно, что-то увидал!?
Может, чужаки забрали,
Иль собаки разорвали?..
Ой, ребята, помогите,
Мне сыночка разыщите!
Не останусь я в долгу:
Всех я крыс переловлю!
Мы Мурёнке помогли;
И искали, как могли!
Обошли наш дом кругом,
А потом соседний дом.
Обыскали двор, площадку,
Заглянули мы в палатку,
Где торгуют овощами;
В магазин зашли с цветами!
Как могли старались мы,
Но котёнка не нашли!
Вечер! Солнышко садится,
Всем пора нам расходиться.
Завтра встретимся опять:
Будем Прошку мы искать!
Только мы домой зашли,
Вдруг звонок: Андрюшка, ты?
-Да, беги скорей ко мне;
Тут котёнок во дворе!
Рыжий маленький смешной
Правда, очень озорной!
Жил Андрей недалеко:
Через дом от моего.
Мы всё с мамой побросали
И за Прошкой побежали!
Во дворе все собрались,
За котёнком понеслись!
Прибежали – запыхались;
Увидали – рассмеялись!
Прошка наш завёл дружка,
Мопса чёрного щенка:
То несутся друг за другом,
То забег у них по кругу,
То играют в чехарду,
То зароются в листву,
То в наездников играют:
Прошка Мишку оседлает
И несутся по двору,
Забавляя детвору!
Как не грустно нам признаться,
Но пора им расставаться!
Прошка наш обнял щенка,
В чёрный нос лизнул слегка;
А в ответ щеночек взял-
Прошке морду облизал!
Прошку мы домой забрали,
Мурке у крыльца отдали!
Как Мурёнка была рада,
Больше ничего не надо!
Всё его она лизала…,
Но немножко поругала!
Мы, довольные собой,
Все отправились домой!
Если пропадёт опять,
Знаем, где его искать!               


Рецензии