Пророчество Вёлвы о Рагнароке

Один Вёльву оживляет,
Обо всём её спрашает.
Вёльва тут ответ даёт -
Рагнарока час грядёт.
Грядут Сумраки Богов,
Принесут конец веков.
Убит Бальдр - первый знак,
Вижу я что будет так:

Брат на брата вдруг войной,
Будто это кто чужой.
Грядёт Родам вражда большая -
Рагнарок всё приближая...

Ёрмунганд моря покинул,
Тор могучий Мьёльнир вскинул,
Змей был молотом сражён -
Ядом Тор был поражён...

Фенрир цепи разорвал,
Перед Одином предстал,
В битве Всеотца убил,
Но и сам не долго жил.
На дороге Видар встал,
Пасть Фенриру разорвал...

Эйнхерии щиты сплотили,
Собою Асгард заслонили,
Ведь с Хельхейма рать идёт -
Никто из сечи не уйдёт...

Сколль и Хати Солнце съели
И Луной её заели.
Муспельхейм сынов прислал,
Следом Биврёст вниз упал.
Асгард против Етунов
Выставил своих сынов.
Бой последний Тьма и Свет -
С этой битвы ходу нет...

Сурд весь жар огня собрал,
Меч он огненный поднял,
Обе стороны сразил -
Всё в безмолвие погрузил...

Обновлённый мир родился,
Иггдрасиль листвой покрылся,
Боги новые пришли -
Новые Рода пошли...

п.с возможно будет продолжение...


Рецензии