Любовь бывает

Любовь бывает разная. И всё же -
Перечисляю, чтоб вас удивить.
Она на солнышка лучи похожа
То обожжёт, то взгляд собой пленит.

Любовь бывает нежная, простая.
Как белый лепесток вдоль по реке.
Порой бывает гордой иль пустая.
Но,  вопреки, шагает по земле.

Она - как ветер северный, то южный.
Меняется от сказанных слогов.
И ревностью своей, обидой студит -
Охвачена безумьем горьких слов.

Любовь бывает путеводной птицей
За ней идём и нет её милей.
И хочется порой, еще влюбиться!
Чтоб испытать безумие страстей.

Она, любовь - подарок или недуг?
Об этом снова думаем не раз.
То горя принесёт, как подлый недруг,
То счастье делим с нею пополам.

Любовь - как воздух! Нам нужна повсюду!
Она - маяк на жизненном пути.
Укажет путь. В неё мы верить будем.
Нам повезло! Уверенны в любви!

27.06.2021.


Пеле*


Рецензии
О женщины, обязательно но пару строчек о любви.

Сергей Соколов-Головкин   20.10.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.