Отмахнись от предубеждений

Пусть разбойник я, пусть бандит.
Отмахнись от предубеждений.
Ведь и я черным днем убит,
Будто финкой без сожаленья.

Раскидать эту жизнь умом -
Всякий зверь на земле разбойник.
Так мне сильному с кистенем
Что не выбрать засадой хвойник?

Волочась по пятам за мной,
Крепко жалят разлетные слухи.
Но незримый укус роковой
Их не стоит сердечной муки.

Буйной осени ремесло
Медью за волшебство квитаться.
Как она золотою листвой,
Что свободой бы не швыряться?

В радость сердцу нестройный бой,
Если чувства пронзают шире.
Я, ведь, темной душой не пустой.
Разве вены из зла пружинят.

Так постой, не гони коней.
Трудно ли стать немного ближе?
Ведь не знаешь мечты моей
И как болен "проказой рыжей".

Ведь, с неё очерствел нутром.
Для любого она погибель.
Не отталкивай. И потом,
Ты не Ангел ли мой Хранитель?

Разгони тень из-под бровей.
Подбери, не боясь такого.
Будь немного толпы мудрей
И не слишком ко мне будь строгой.

Вот увидишь, как изменюсь.
Лишь поверь, что могу быть нежным.
Хочешь, с верою обручусь,
Хочешь, с ходу расстанусь с прежним.

Сам бы к Божьей руке припал.
И, впервые зайдясь мольбою,
Твердо смелую клятву дал
Умереть в день один с тобою.

Забирай жизнь мою. Суди.
Но послушай, как шепчет хвойник,
Что умеет быть нежным бандит,
Что умеет любить разбойник.

Пусть разбойник я, пусть бандит.
Ты такая же, вне сомненья.
Как ножом я давно убит
Глаз коротким прикосновеньем.


Рецензии