Будьте, как пчёлки, они пахнут мёдом...

Я утром сидела и кофе пила...
Вдруг на цветок прилетела пчела.
Мысль проскользнула вроде мельком.
Как прЯно пахнет медком её дом!?
Вкусности все и пыльцу собрала.
В улей к себе она всё унесла.
И я осознала, что в доме своём.
Люди, как пчелы, в сотах живём.

Муха жужжа прилетела потом...
Но, не понравился ей такой "дом".
Им лишь больше дерьма подавай.
Вместе с тобой поразмыслим давай.
Где б не летала бы, наша пчела.
Только нектар она весь собрала.
Муха зеленая хочет говна ...
Людям ведь тоже подобна она.

Вывод какой вытекает от сюда?
В Природе баланс и тоже нет чуда.
Имеет значенье - Восприятие Мира.
Чаще всего мы бесимся с жира...
И средь людей трутень, муха, пчела.
Если я, смысл всем в стихе донесла?!
Будьте, как пчёлки они пахнут мёдом.
Но не как мухи, прилипли к густотам.

    16 июля 2021г.


 
 

 


Рецензии
Чтобы пчелы прилетели
И от радости запели
Нужно потрудиться!
Разгребсти вокруг весь хлам,
С уважением к цветам,
Дать им расплодиться.

Тогда пчелы прилетят,
Нюх щекочет аромат
Все благоухает!
А не делать ничего
Мухи, мухи на гавно
И кругом воняет.

Выбор наш-кому лететь...

Владимир Соловьев 7   16.07.2021 19:17     Заявить о нарушении