Поздний вечер

Мы вчера расстались с поздним вечером. Скрипнула калитка на ветру. И шептать ей больше не о чем, после ночи приходящему утрУ. Что же ты задумался, хороший мой, тополь, у открытого окна? Белым пухом запорошенный. Не твоя в разлуке той вина. Загрустит в саду акация, нотку эту ветру передаст, чтоб донёс он эту весточку вечеру, что в жизни не предаст*. Снова после дня он явится, загорится солнечным закатом, и обнимет тёплыми объятьями... - Господи, да больше ничего не надо!


*Возможно ли, чтобы вечер не наступил?


Рецензии