Разговор с душой

Мир коротких стихов и коротких идей.
Мир коротеньких мыслей, коротких страстей.
Видно, в коллапс сжимает время свой бег.
Видно, в пропасть шагает в сей век человек.

Всё короче и мельче шагает отряд.
И пустыми глазницами мимо глядят.
Зомби-город что пустынь, всё стынет кругом.
От холодных людей почти выстужен дом.

Человейник большой. Но разорвана нить.
Та, которой в сообщество каждый был свит.
А теперь «интеллект» заправляет всем бал –
Та машина, которой так кто-то сказал.

Проявляется каждый своею душой.
Кто-то мелкой, а кто-то безмерно большой.
Только каждая душенька так болит!
И об этом глазами всем говорит.

Разделились глаза по-над маскою рта.
И в отчаяньи спряталась красота.
И намордник в одежде - уже «дизайн».
Разделились: кто «против» и кто «за».

Улетела Красотынька в небеса.
И доносится людям: «За душу – я «За!»
За любовь, за верность, за доброту
Подарю я каждому мечту!

Рядом с сердцем своим каждый так раним!
И другому тогда он – побратим!»
Но разделены люди: «против» и «за»,
И их выбор нам выдают глаза.

Под бровями и в складках упрямых век
Ты не скроешь зерцало свое, человек!
Но машине твой взгляд совсем не понять.
И бездушная наступает рать.

И немыслимы ухищренья твои,
Рать без веры, без счастья и без любви!
Если выберешь этот путь, человек,
Укоротишь еще свой недолгий век!

И с пустыми глазницами уж дома,
Заметет их Зимушка-Зима!
Развернув апокалипсис нутром,
Быстро выстудят человечий дом.

Люди-роботы с мыслей закрытым ртом
Лишь они «расплодятся» одни кругом.
Только это – остатки уж от людей.
Расскажи ты, Душенька, всем скорей:

Как спастись от лютой той беды,
Сохранить человеческие труды!?
И Душа поёт о том, говорит:
«В человеке надежный внутри есть щит!

Это воля, и вера, и красота,
Это труд, и надежда, и доброта!
И открытые «сердцем к сердцу» глаза.
Никогда что не «против», а только «за»!

За хорошее всё, что в людях есть.
И того хорошего – не счесть!
Ты возьми человечность в новый век,
Добрый, славный и милый мой человек!

Чтобы мысли длиннее, стихи – полней!
Родилось чтоб больше здоровых людей!
И текли чтоб реки, зеленели поля,
Расцветала бы в мире родная земля!»

Так Души разговор состоялся со мной,
О том шепчет людям она порой.
Но услышать ее наши уши должны
Ради счастья всех нас и родной страны!



Страстная борьба за жизнь на фоне жестокого выбора, кто его видит, - это наша современность. Об этом всем и идет разговор с Душой. И ее ответы на вопрос: "Как быть?!!", который замучал последнее время многих.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_536
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии