Дорогой женщине

Я повстречал тебя случайно...
В тот день шёл дождь, была гроза.
Меня привлёк твой взгляд печальный
И цветом голубым глаза.

Я невзначай остановился
Возле тебя, прикрыл зонтом,
А дождь мгновенно прекратился
Лишь спрятались мы за углом

Домов.
Они мелькали между нами,
Шли рядом, будто по пути.
Играло солнце жаркими лучами
Остатки прогоняя луж с земли.

Мы проводили дни с улыбкой,
Мечтали. Прошли года как сон.
Хвостом махнула словно рыбка,
Биться сердце перестало в унисон.

Тот зонт стал очень дОрог-
Храню его как талисман.
В очередной приехав город
Всё тоже: дождь, туман.


Рецензии