Моё заснеженное имя

Моё заснеженное имя…
Ты так его лелеял, милый,
Отогревал на дне могилы
Губами тёплыми своими.
Осколки льда – четыре буквы
Ты доставал со дна ущелья,
Из ледяных потоков бурных,
Где умереть они хотели.
Мой образ – чуть живой, бессильный,
Что иней шалью припорошил,
Ты согревал в ладонях, милый…
Прости за всё, что было в прошлом.
Спасибо, что сумел вглядеться, -
Шепчу замёрзшими губами, -
Тебе - за пламенное сердце,
Тебе – за тёплое дыханье.


Рецензии