Сидел один я возле дома

Звенят на кухне вилки-ложки.
Обед, наверно?
Ужин, дед.
Сижу один, а блошки-вошки
Всё парами, всё тет-а-тет.

Они возёкаются в травке:
У этих – блуд, у тех – семья.
Мне б к пенсии чуть-чуть прибавки,
Женился бы тогда и я.

Книжонка с вытертой обложкой,
В книжонке про любовь и блуд.
Звенят на кухне вилки-ложки.
Жду: позовут – не позовут.

А блошки-вошки вперегонку
Друг дружку чмок,
друг дружку чпок.
Книжонку отложил в сторонку,
Пробормотал: «Вам в помощь бог».

Стал размышлять про то, про это…
И вспоминать про то и то,
Как был я членом райсовета,
Носил с мерлушкою пальто.

Потом заснул.
Две серпокрылки
На книжку сели отдохнуть.
Звенели в кухне ложки-вилки,
Какая-то мне снилась муть.

Позвали? Нет. Стучали ложки.
Проснулся, буркнул: «В помощь бог».
В траве любились блошки-вошки,
Друг дружку чмок,
друг дружку чпок.


Рецензии