В чем Севера сила

В чем Севера сила?
В его красоте, необъятных просторах,
В нефти, лесах и бескрайних, снегах,
И в белых ночах разговорах.

Здесь дуют ветра и пасутся олени,
Обь матушка в ширь берега.
От знойного солнца струятся капели,
Поистине - здесь оживает душа!
 
Летом на сплав по течению Соби,
Кто-то желает вкусить муксуна.
Полярный Урал столько мест подарил,
Рай-Из - восхождение многих мечта.

В годы былые строек суровых,
Сколько загублено душ на века.
Его населяли когда-то поморы,
В людях вся сила, в их вере, мечтах.

Всем комсомольцам, романтикам смелым,
Тем, кто построил для нас города.
В память тех славных годов освоений,
Стелла воздвигнута в честь их труда.

Мудрый Ямал – будь открытым и сильным!
Всем холодам и ветрам вопреки.
Недра твои – это гордость России!
Славу свою на века сбереги!


Рецензии