Хорошо сидим

Да, не дают в СетИ медали,
Хоть лоб о «стену» расшиби!
Каких тут только не видали
Зигзагов… бегства от судьбы.

Весь мир сидит в СетИ ментально,
Мотая виртуальный срок,
И ставит лайк сентиментально
Мечтам и планам рифмострок.

О воле помечтать нормально.
Да, хоть и вслух, но без обид.
Обида в зоне аномальна –
Будь ты Фотограф, будь Пиит.

А, за медалями – на выход!
Туда,  где кровь и пот – борьба.
Где надо,  мозг включая, двигать,
Доказывать, что не слабак!

В СетИ одна,  своя награда –
Общенье с умными людьми,
«Луч солнца в грозди винограда»,
Шквал новостей со всей страны.

Мне не понять их – под арестом,
Медалей жаждет кто в СетИ.
Вид окон в клетку, жажда к «рецкам» –
Сам выбрал, так? Вот и сиди!

Повечеряем – почифИрим,
Колоду мятых рифм метнём.
Сидим,  заложники цифири.
Батоны крошим, вату мнём.

Июль 2021 г.   


Рецензии