То, что будет с нами всегда

Да, порой наша жизнь не сладка,
Не могу этот факт отрицать.
Но ничто не мешает украдкой
Нам о чём-то хорошем мечтать.
 
Мы свободны и мы бессмертны,
Свои судьбы можем вершить,
Хранить память о прошлом в конвертах,
А самим в настоящем жить.

Сколько было, и сколько будет,
Сколько сделать всего мы должны!
Ведь на что ни способны люди, зная, что они миру нужны!

Но наш мир уж слишком огромный,
Прежде чем его хочешь спасти,
Посади во дворе садик скромный
И частичку себя взрасти.

У каждого есть назначение,
Не стоит жалеть о былом,
Так позволь же себе развлечений
Не откладывать жизнь на потом
.
Пойми, что тебе важно,
В приоритет то и ставь,
А что опостыло- в покое оставь,
Хоть порой то, что нового, то страшно.

Может нет у нас денег и славы,
Это совсем не беда.
У нас ельники есть и дубравы,
То, что будет с нами всегда:
Небо, звёзды, костёр и море,
Горы, степи, леса,
Нашей любви и мечтаний просторы,
Наша дружба и наша семья.

Наши собаки и кошки,
Утром прогулки в лес,
Тенистые в парке дорожки,
Свет Солнца с лазурных небес!
 
Поездки на речку и в город,
Хрип Высоцкого, Ария, Цой,
Палатка на пляже у моря,
Дельфины и шумный прибой..

Рёв мотора и дальний свет фар,
Скоро снова отправимся в путь,
Это снова возможность рискнуть
И понять что жизнь-это дар.

посвящается любимому папе


Рецензии