Памяти Петра Мамонова

Он был эпатажным со "Звуками Му"
И мудрым в пронзительном "Остров"
Глубины души не познать никому
Судить справедливо непросто

Во внешности прост, даже,  чуть грубоват
Умом же, велик, как философ
Как нищие духом, духовно богат
Открыл свой спасительный остров

Свой остров сокровищ, у каждого есть
Упорно он шел к этой цели
Для подвигов время дано только здесь
И Бог, лишь, его всем отмерил

Он Петр, значит - камень, он шел и искал
Кто ищет, конечно, находит
В пути он и падал, и снова вставал
Но, время итогов подходит

И, в вечный покой, направляя свой путь
Шагнул за черту в безконечность
В гробу нет карманов, не в этом ли суть?
Душа же, наследует вечность!

16.07.2021


Рецензии