Неутешителен прогноз...

Неутешителен прогноз,
И солнце жарит медным взглядом,
В моих словах немой вопрос:
"Ты хочешь быть со мною рядом?"

В твоих словах ответа нет:
"Сегодня, завтра, на неделе..."
Они звучат как сущий бред,
Определись уж в самом деле!

Нет ни намека на любовь,
Слова "хочу" звучат жестоко,
Но в телефон смотрю я вновь,
Когда так сердце одиноко!

Боюсь услышать слово "нет",
И слово "да" звучит нелепо,
Шепчу себе: "ну что за бред?
Любовь, похожая на пепел!"

Быть может, не услышу "да"
Под этим солнцем воспаленным!
Взойдет вечерняя звезда,
И путь осветит двум влюблённым!


Рецензии