На крылечке

Я приду и сяду на крылечке,
Посижу и вспомню обо всём.
Те глаза, что для меня сияли,
Потерялись где-то, ночью или днём.

         Ветер стихнет и уже не будет,
         Зазывать сюда морозную пургу.
         В памяти красивые картинки,
         Я их до утра постерегу.

Всё уже не то и я не тот,что прежде,
Той, с красивыми глазами, уж не нужен я такой.
Посижу один я на крылечке,
Чуть шевельнул озябшею рукой.

          Да, конечно, их я не увижу,
          Те же всё знакомые глаза,
          По лицу, как с горочки, скатилась
          Чистая усталая слеза.


         

          Застывшие веточки ивы,
          Уснули в ночной синеве,
          Они ничего уж не могут,
          Шептать,шелестеть обо мне.

А под утро я уйду и ветер вспыхнет,
С дикостью, устроит здесь пургу,
Может ещё кто- нибудь заметит,
Чья-то жизнь металась во снегу.


Рецензии
Трогательное, красивое стихотворение!!! Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Котов Евгений Евгеньевич   06.11.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Счастья, вдохновения, успехов и удач. Всех благ.

Альберт Шаров   06.11.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.