Мальчишка с комсомольского билета...

Мальчишка с комсомольского билета,
Ты помнишь, как ночами видел сны
Про то, что будет вечным твое лето
А если нет, то зимы – не страшны.

Про сотни верст непуганой тайгою,
Где ты напишешь лучшие стихи,
Про то, что если есть в душе святое
То в ней не помещаются грехи.

Про долгую, без дна и без покрышки,
Отличную от прочих жизней жизнь.
Скажи, ты помнишь сны свои, мальчишка?
Прости меня за то, что не сбылись… 


Рецензии