уж, не прельщает отхлебнуть

Уж, не прельщает отхлебнуть
От чаши радости, до дна
А вдруг поднимется вся, муть
Что сверху вовсе не видна

Надежды светлые менять
Линяя в грязные тона
Начнёт, святая благодать
Узрев все прелести, сполна

А есть ли, истина в вине
Доколь тогда - черпай да пей
И вполпьяна живи во сне   
Теряя счёт ночей и дней

Испитый чувственный дурман
В круг заключит, сомнений суть
И вот, господь - самообман
Уже, указывает путь

       ЛАВ (2020)


Рецензии