Рождение флота Петра

 НАБРОСОК.
Морской устав, есть библия для моряка,
Его постулаты заветны и святы,
Нелегки его статуты, крепка Петра рука,
Боёв морских и подвигов Петра,
Мы помним на века твоих сражений - даты.

"Один за всех и все за одного!!!"
Вот наш девиз, священный как молитва,
Наш праздник ВМФ, есть не простое торжество,
За праздник этот кровь нашего моряка,
Не раз в морских боях была пролита.

Рождался флот при острове Гангут,
Здесь Пётр Михайлов ходил на обордаж,
Рождался славный русский флот и тут,
Сражался славно флотский офицер, моряк,
Рождалась слава флота, рождался морской устав и флаг.
   


Рецензии
Годы летят, и за моей спиной уже четверть века
Мне б оставить след после себя, оставшись человеком
С шага на бег и так до самого финиша
Передай привет там всем, если раньше, чем я, увидишь их

Бигден   16.07.2021 15:13     Заявить о нарушении