Зал ожидания. Зарисовка

Аэропорт
Ночь. Перерыв в буфете
Скамейка. Женщина в печаль одетая
Дежурные полы стирают
(кто улетал , тот знает это )

Динамик вдруг заговорил
Ресницы дрогнули у женщины ( возможно - разбудил )
" Рейс в счастье из несчастья отменяется
Просто погода вам не улыбается "

Все ожидающие дрогнули в ухмылке
Табло зажглось строкой печальной
Динамик что- то блямкнул сипло
Что от невзгод не улетают

Женщина ресницей полыхнула явь
" Да никуда не улетаю я
Просто жду рейс с несчастья в счастье
Там МОЙ летит - вот все причастья"

Таким , как женщина в том зале на скамейке
Везет по жизни , в ожидании и где- то
И даже , если нет полётов в небе клейком
Пешком в своё идите лето




Александр13 апреля 2019


Рецензии