Литературные частушки

Стих – движение души,
Если есть движение,
Мы воспеть его должны,
Хоть из уважения.

Стих – особенное что-то,
В шутку начинается,
А потом с большой охотой
Дальше продолжается.

Если не прервать его,
Дать позволить литься,
Он стремится до всего,
Нет ему границы.

Словно любо нам движенье,
Словно все мы странники.
Остановок, торможений
В нашей нет механике.

Двигать, двигаться, сдвигаться,
Подвигаться подвиг есть,
В этой области нам, братцы,
Вряд ли здесь преграды есть.

Остыванье, затуханье
Не прельстит нас никогда,
Только верное блужданье,
Чтоб светлело иногда.

Не записывай, не мучай
Мысли-строчки в черновик,
В пять минут, как будет случай,
Жарим всё на чистовик.

Всё на что-нибудь сгодится,
Всё на что-нибудь пойдёт,
Всем спасибо, кто стремится
И куда-нибудь идёт.

Красота – залог здоровья,
Доброта – залог вещей,
А что связано с любовью,
То основа жизни всей.

Всё плохое застревает,
Распыляется во прах,
Всё хорошее сверкает,
Сохраняется в веках.


Рецензии