У поэтов горят сердца...

"И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул."
А.С. Пушкин


У поэтов горят сердца
То свечой под распятьем в храме,
То любовью живой юнца,
То слезами о старом шраме.

У поэтов горит душа
То весенним, то знойным солнцем,
То огнём, возмездье верша,
То свободой простого горца.

У поэтов горят глаза,
То осколком былой обиды,
То рассветами, как роса,
То мечом в руках Немезиды.

Сижу тихо я у стола,
Что завален ненужным хламом...
Так сгорай же, поэт, дотла,
Чтоб в зрачках заплясало пламя!


Рецензии
Алиса, о как же точно сказано!
И написано живо и искренне.

Оксана Лисс   20.02.2023 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алиса Оболашвили   20.02.2023 23:56   Заявить о нарушении