Танго на граблях

Я танцую танго на старых граблях.
Острия впиваются больно в ступни,
Словно я кружусь на штыках и саблях,
Словно я наказанный так преступник.

Я молчу, глаза открывать не смею,
Ведь без зренья чую свои ошибки.
Доверяюсь Бруту, Иуде, Змею,
Гласу в сердце и воющей в ухо скрипке...

И в партнёры мне пустота да тени:
Вот, опять сменила одна другую,
Не дала упасть, разодрав колени.
Вновь "Эль Чокло" ловко ведёт вслепую.

Под ногами жар, и огонь жрёт палки.
Два шага — наклон — два шага — баррида.
Где-то сбоку вдруг щелчок зажигалки.
Что, весёлый денёк, госпожа Эрида?

Рукоятки бьют то по мне, то мимо,
И пугает звук посильней удара.
Моё сердце уже ведь не так ранимо
После этого жгучего танца-пожара?


Рецензии