Не иначе

Ресурс теряет. Уж не первый:
В волнении, на почве нервной,
Вдруг появились, как печати,
Два «облачка». Опять сетчатка?!
Второй «подарочек» от скверны?!

За год, минувший, столь обычным -
От «колдовства врачей столичных - 
Ограничение казалось.
Тут, вмиг почувствовал: осталась
Лишь четверть - от привычного.

Ну, что ж, придётся привыкать
И терпеливо ожидать.
Иль в Аллоплант, в Уфу, податься,
Чтобы до истины добраться?
Там - пишут - чудеса творят.

Бранят все домочадцы "старца":
- Угомонись! - Оставь «свой комп»!
Иносказательно иль «в лоб».
Но, тот упорно, ровно столб, -
Всё тренирует «зренье пальцев».

Ему так «сладок» рифмы поиск.
За «три десятка» лет - привычка,
Как хобби (может быть, в кавычках),
Что - не считает неприличным:
На пенсионе «тесен» полис.

Да, в пандемию - дольше года -
Мир так «скукожился»: природа -
Парк; при маске и перчатках:
Дом - супермаркет. Отпечатки
От «Свода правил» для народа.

«Долг» вакцинации уж отдан.
Запрос на Госуслуги подан,
Что подтверждает QR-код:
Он- право входа - всем даёт
В «места скоплений», на полёт…

Жизнь продолжается. То значит:
Держаться нужно и задачи,
Вдруг приходящие, решать.
На Бога можно уповать,
Но, не плошать! И - не иначе.
               16.07.21.


Рецензии