Лучик света

Когда один останешься по жизни,
один... один... как бабочка в ночи...
и эти каверзные мысли...
от одиночества -  кричи,хоть не кричи...
Молитвами я душу облегчаю...
но понимаю - это мой канун...
Я потихоньку уж что-то забываю,
и чувствую пред смертью тишину...
Но и ко мне пришёл последний ангел,
как светлый лучик по средине тьмы...
и мир заплачет,тонкий и печален,
как чистый воздух сказочной весны.
Как родничок средь выжженной пустыни,
и хочется в него всегда смотреть...
Как тонкий волосок к убогой жизни,
он не даёт безвольно умереть.


Рецензии