опостылая ложь, неприкрытая лесть

опостылая ложь, неприкрытая лесть 
и притворная дрожь - изощрённая месть
приютились в груди и сподобили, Вы
стать изгоем среди неуёмной толпы

жил-то и не тужил, шёл по грешной земле
не стонал и не выл, добывая свой хлеб
во грехе, но прощён, спотыкаясь порой
был судьбою крещён и сумой и тюрьмой

тяжкий крест давит грудь, но бреду невпопад
и пусть, жизненный путь, облепил снегопад
обернусь, брошу взгляд, лицезрея мечту
[за ничтожностью клятв, сладких мук, пустоту]

               ЛАВ (2020)


Рецензии