В ФБ

Жара.
Лента больше походит на некролог
или абсурдную пьесу —
френды и френдессы
в полёте переобуваются, заправляют в трусы белые польта,
дружно лайкают "Ты не прав, Борис!"
или вот это слащавое: "Мы вместе", "Обним" "Борись".
Хочется найти кольт и застрелиться непременно из кольта,
чтобы из кровавых брызг сложилось — "Я смог".
Уйти быстро и ярко,
но я выгребаю кошачий лоток,
зрю в корни не подаренных цветов:
экологично для всех, а не для штампованного "нас обоих".
Беспомощно, будто упавший на спину тяжелый жук,
удаляюсь, никого не сужу,
пусть потом боты переклеят весёленькие обои,
обновят сертификат, куар-код и аватарку.
Жарко.


Рецензии