Блажь

Спи, сыночек, баю-баюшки.
Спи, родимый, лоб не морщь.
         Лучше б я вязала варежки
         и вкусней варила борщ,
         лучше б руки время тратили — 
         чаще пыль стирать в дому.
         Что мне ямбы, что мне дактили?
         И сама я не пойму!
Плохо холить стала  мужа я
и ленюсь стелить постель.
         Я стихами занедужила. —
         Вот такая канитель!
Поснимаю пенку с супа я,
золотистым будет аж.
         Всё стихи пишу я, глупая,
         а стихи — такая блажь!
         Я пишу их втихомолочку,
         когда душу мне проймет,
         а потом кладу на полочку —
         там никто их не возьмет...


Рецензии
Браво, Евгения! Рассмешили.
Все мы здесь страдаем от одного и того же недуга и не лечимся...
С улыбкой

Ольга Егоренко   16.07.2021 15:24     Заявить о нарушении
Искренне рада Вашей улыбке. Спасибо за отклик)
Евгения

Евгения Радамова   17.07.2021 14:32   Заявить о нарушении