Ставка на обман

Я в грех ногой вступил так смело,
Что в правоте своей был убеждён.
Я проверял себя в азарте тайно,
И ставки делал ежедневно и спеша.

Замкнул я круг, работая за даром,
Играл, проигрывая вновь и вновь.
Попал я, незаметно, в стратегию обмана,
Копая яму, долговую, для себя.

Мой пыл пропал и так неоднократно.
Игру я брал, как за рога быка.
А, в результате, проиграл обратно,
Я низко пал - вот кара для меня.

И нет прощения таким, как я.
Мы обделяем близких и себя.
Мы глупо поступаем, ошибки совершаем.
И, как всегда, других виня.

Надеюсь, бросил, признаюсь и ставлю точку.
Я в ставках бесконечных обманул себя.
И тот, кто тратит жизнь беспечно,
У всех нелепая, похожая судьба.

17.06.2021г.


Рецензии