послезавтра...

послезавтра...
эС.  Мартынов

Скорый  поезд  «Завтра – Послезавтра»
Мой  вокзал  минует  резво,  вскачь…
Мельком  бросив  взгляд
На  взрослый  паспорт…
Не  поверив
В  провожальный  плач…

В  рельсы  бьют  уютные  вагоны…
Мимо  мчат  нарядные  огни…
Избегая  стрелки  и  перроны…
Он  исчез…
Попробуй  -  догони…

Растворился  в  синем  горизонте…
Ввечеру  растаял  и  пропал…
А  билет  кондуктору  –  извольте…
Предъявить  его  я  опоздал…

Жду  теперь  попутного  состава,
Что  настигнет  бешеный экспресс…
А  пока  у  старого  вокзала
Соснами  шумит  зеленый  лес…


Рецензии