Чем дальше в жизнь, тем сроки всё короче

Чем дальше в жизнь, тем сроки всё короче.
Чем дальше в жизнь, тем трепетней слова.
И ничего не нужно между прочим,
и ни к чему о прошлом тосковать.

Чем дальше в жизнь, тем близкие дороже,
семейных уз невосполнимей связь.
И в душу я свою гляжу всё строже,
с наивными мечтами распростясь.

Всему – своё значение и место,
в делах житейских мера так важна!
И там, где есть любовь - не бесполезно
испить страданий чашу всю до дна!

И там, где есть любовь – ничто не страшно,
открыты для чудес земных сердца!
Чем дальше в жизнь, тем только то и важно,
что светом преисполнено Творца!

Живу среди любовью окрылённых,
доверчивых, умеющих прощать
и чувствую вкус жизни обострённей,
и хочется во всём любовь встречать!

2021 год


Рецензии