Моя звезда, моя царица...

Моя звезда, моя царица,
Твой трон в сиянии небес!
Недосягаемая птица,
Да вот попутал меня Бес!
В мечту влюбиться голубую,
Там, в высших сферах, неземную.

Ты по ночам ко мне приходишь,
Тихонько за руку берёшь,
И тихо шепчешь, что-то вроде:
“Любовь всегда большая ложь!”
Откуда ложь, зачем страданье,
Когда любовь одно желанье!

И я стараюсь пробудиться,
Тебя никак не выпускать,
И на худой конец жениться,
Да только что мне скажет мать?
Уж знаю я её натуру,
Наверно скажет: “Выбрал дуру!

И ты ж её совсем не знаешь,
Во сне увидел, что за чушь?
Придумал Еву, кущи рая,
А где живёт? Наверно глушь.
Что за семья, что за занятья,
И верно носит чьи-то платья.”

Я просыпаюсь. Ночь глухая,
Ты исчезаешь в темноте,
Уж нет ни ада и ни рая,
Я будто в вечной мерзлоте.
Хочу тебя увидеть снова,
Но снится мне одна полова!


Рецензии