Странный сон...

__________________________________

Мне приснился, сегодня ночью,
Странный сон, похожий на чудо.
Расскажу я о нём, вам точно,
Ничего сочинять не буду.

Я гулял по лугам летним,
И бродил по полям, бескрайним.
Повстречался со мной ветер,
Говорили мы с ним, тайно.

Рассказал мне Ветряк о воле,
На которой живёт и не тужит.
И о том, что весьма раздольно,
Он под солнцем, танцуя кружит.

Как набрать ему хочется силы,
Да подуть, напрягая щёки.
И стрелой, пролететь, над миром,
В очищающем всё, потоке.

Что-бы не было больше воин,
И все люди, друг друга чтили.
Да ушли б, в никуда боли,
И последствия пандемии.

Что-бы чистое, синее небо,
Не могло омрачиться тучей.
Что-бы в мире, хватало хлеба,
Ну а жизнь, становилась лучше.

Я спросил, осмелев у ветра,
Как достичь нам, такое благо?
Он плечами пожал, не ответив,
Полетел, куда ему надо.

И проснувшись, с лучами рассвета,
Приоткрыв, свои сонные очи.
Я лежал и всё ждал ответа,
Вспоминая, видения ночи.
_____________________________________


Рецензии