Часть четвёртая. Главы I-X

I

День настал, как же мерзко,
Как же тупо против сил
Делать то, чего нелепо
Ты исполнишь - вот кретин!
Ненавижу! Надо лезть на
Мисэ плотно закрепил
Свою страховку, мою чекнул
Пойдет! - сказал. Полез наверх на...

II
 
Осыпается порода:
Четкий звук песка, камней.
На легке совсем свободно
Мисэ лезит. Френды в щель
Установит и веревку
Спустит прямо в руки мне;
Зацепляю в карабине
Лезу вслед и пот нахлынет.

III

Осторожно вниз не глядя,
Но все же глядя не спеша
Держусь за трос так сильно, дядя,
Ноги ватные дрожа...
За рельеф хватаюсь лая,
На всю жизнь устал дышать
Начинаю я в тревоге,
Напарник тут же успокоит...

IV

Его советы я не слышу,
Слышу сердце дребезжит.
Камни влажные и в слизи,
В скальках Мисэ даж скользит.
Нет дождя пока что. Нити
Оборвуться - мыслю блин!
Я попал! Магнезия нафиг
Не хелпает. Где-то дразнит

V

Мисэ типо, так подбодрит
Одной рукой к тому вися
И к симуляции подходит
Сорвался типо и шутя
Скажет вниз смотреть, находит
Виды четкие, а я
Все злюсь и ближе прижимаюсь
И редко к видам отвлекаюсь...

VI

Местами острые породы
Камни чёрные. Маршрут
Труднее здесь же надо думать -
Это не шахматы, мой друг!
Не скалодром и даж не "трудность"
И трэд цветочек - это путь
К самоубийству! Даже Гэйб бы
Из "Скалолаза" не полез бы...

VII

Не зря и названны опасно:
"Хребты проклятых" полно
Людей погибло здесь когда-то,
Непокоримое дерьмо!
Мест не видно для посадки,
Веревки режет острие,
Да и дождь вся это слякоть
Удвоят резкую опасность.

VIII

Вот накаркал: дождь покапал,
Тучи резко собрались
Хребет на нас двоих покакал:
Камни свыше понеслись...
Вниз рука, скользит обратно
Спускаться смысла нет, вернись!
Мисэ крикнет: "Го быстрее!"
Шторм становится сильнее.

IX

Глаза туманит, раны ноют
Уже полученные. Вода
Всюду мокро вот же стоит,
Зато напиться, как всегда...
Гром гремит и молнии, штормы
В нашем мире никогда
Не явлились так. Как близко
Взорвется грохот. Выше Мисэ

X

Кричит и вроде, как в балконе
Нашел, где спрятаться. Зовет
На ум приходит тот же сон мне
И голос с гулом достает...
Боюсь сорваться я ладоней
Уже не чувствую. Вперед
Ещё немного, подтянулся,
Чуть совсем я не рехнулся...


Рецензии