Со-знание

Все будто ждут - вот-вот произойдёт! -
Но чтоб пришли большие перемены,
Пинком под зад вершится разворот
В сознанье бренном.

И сколь не учат сумерки веков,
Что всё, что черно, сделано руками,
Но станут догмой басни мудаков
В слепом сознании.

Лишь не боясь насущного хлебнуть
И в створ взглянуть иллюзий ожиданий,
Возможно лень и трусость обмануть…
Не в впав в отчаяние.

Сознанье в общем - против одного,
Что не сменил личину человека,
Не станет общим только от того,
Что мир калека!..

© Первослав


Рецензии