Рваный плащ...

   на: http://stihi.ru/2021/07/16/1198
   автор: Лера Мелихова

Рваный плащ, что истерзан в немой темноте,
Где бродить мне пришлось, где искал я взаимность,
Где гредущие строки, что проданы мне
За великую цену, за неба немилость.

Рваный плащ, словно крылья, упавшие вниз,
Тяжело их поднять под дождливым укором,
Льющим сверху! Которым знаменья сбылись
Не сегодня, вчера, только очень уж скоро...

Рваный плащ! Сколько раз ты меня выручал?
Сколько белых снегов ты держал не прогнувшись?..
Добрались мы с тобой, вот он, тёплый причал
И река распадаясь, сливается устьем...

Рваный плащ буду штопать и из паутин
Засияют в рассветное время заплаты!
Об обратном, ты помнишь, тебе говорил,
Что однажды, сменю я тебя в день зарплаты.

Рваный друг, тленный брат, ты мой дом и семья,
Мы теряли в пути бессловесные чувства...
А взгляни ка на небо! Сегодня там пусто...
Нет там солнца и даже Луны для меня...

Есть ещё один друг, зонт столетних кровей...
Его трость - это просто безумство искусства!
Поколением рук, стольких лет, зим и дней,
И его, как тебя, растерзали на чувства!..

Я банальный пройдоха, а не пилигрим.
Я бесцельно бреду по пустынным дорогам!
Ничего не собрав, нечего мне нести...
Рваный плащ, потерпи, нам осталось немного...

Как укутать в тебя плоть пространств и времён?
И ещё умудриться, совсем не промокнуть?
У тебя столько лиц, переменных имён!
Расскажи, под каким из них хочется сдохнуть?

Нет, молчи, сохни и обвисай,
Сбереги для эмоций последние силы!
Мы с тобою нашли обветшалый сарай!
Это лучше, чем выдох у края могилы.

Рваный плащ, что истерзан в немой темноте,
Где бродить не пришлось и искать невзаимность,
Где великие строки продали не мне!
За постыдную цену, за неба наивность.

16.07.21.


Рецензии
Андрей! Это такой выстраданный, искренний, проникновенный крик! И всё же, красиво и остроумно!!! Благодарю Вас за искусство быть собой даже в плаще и под зонтом, которых нет!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   16.07.2021 18:27     Заявить о нарушении
Женя, благодарю от души за тёплый отклик, за добрые слова!
Уютного, пятничного вечера! Вдохновения Вам!

Дрюнь Куул   16.07.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.