опечалилось сердечко

опечалилось сердечко
где ж ты, ясный сокол мой
и голубушкой колечко
вниз скользнуло за слезой

взглядом счастье проводила
молчаливою мольбой
что ж я не до ворожила
коль венец мой таковой

сколько верила прощала
и судьбину не кляла
лишь одним тобой дышала
выжгла душеньку дотла

ох, куда ж ты подевался
вольный ветер мой родной
неужель с другой остался
под блуждающей звездой

или может зла чужбина
поглотила вечной мглой
и уж чёрная рябина
горько плачет над тобой

где ж ты, сокол ненаглядный
сердцу любый дорогой
до взаимной ласки жадный
беззастенчивый и мой

       ЛАВ (2020)


Рецензии