Нескончаема жизнь, вечна

Из воды чистейшего потока,
Воздуха прозрачного дыханья,
Панорамы, что увидит око,
Мысленно возникнет созерцанье

Созданного рая во Вселенной,
С красотой такою неподдельной!
Нету изумительнее плена
Для души и сердца. Запредельней

Вызванных эмоций этим чудом:
Летом- трелей птицы на рассвете,
Шум дождливых капелек повсюду
И росы брильянтов на соцветьях...

Россыпи цветов под жарким солнцем,
Бабочек игры, жучков весёлых,
И берёзы веток за оконцем,
Что до осени шуршат о чем-то...

И осенней чувственной печали,
Что за миг оставит след на долго,
И воображение не чает
Оставаться с палисадом голым,

После ярко огненного всплеска
Впечатляющей собой окраски,
Лес, луга и степи. Перелески
Очаруют взор, увлекши страстно!

МИнет спячка зимняя и стужа,
Царство сказок Снежной Королевы,
Вновь проталины, капели, лужи...
Нескончаема жизнь, вечна! Несомненно.


Рецензии