ГДЕ?

 Годы мчатся по кругу, ускоряя свой бег,
Но душа не стареет, добрый мой человек!
Голова с серебром, в волосах седина,
Побледнели  глаза,  и ушла глубина.
Голубой, ясный свет потеряли они,
В ходьбе ноги скрипят, горят руки « в огне».

День короткий, опять не успеть нам в делах,
Нас бессонница мучит, ночь длинна вся у нас.
Мысли роем кружатся, то вперёд, то назад,
Не глядеть всем на Запад,  не терять время зря,
Снова утром на небе будет новой заря.

Лет нагружена лодка, непомерный тот груз,
По волнам плыла долго, скоро кончится круиз.
Передумано дум много, где тот «якорь» И  Где «дно»?
Где живёт Народ свободно, где всем дышится легко?


Рецензии