Залюбовался липками в сквере городском...

... залюбовался липками в сквере городском,
раскидистыми,пышными,растущими рядком,
по обе стороны аллеи с начала до конца,
ровным порядком друг за другом выстроились деревца.

кисточки мохнатенькие цвета золотистого,
листвы зелень украшают пучком цветка пушистого,
аромат восхитительно-волшебный рядышком вокруг,
чай из них вкусный и целебный в перечне заслуг.


липа - деревце-находка,кладезь веществ различных,
липовый мёд,к примеру,считается одним из отличных,
при простуде одно из средств - с липою отвар,
для прогулок лучше нет места,чем из лип бульвар.

теперь частенько заглядываю  сюда,
здесь оздоравливающая,благотворная среда,
семенные кисточки,порой,собираю на чаёк,
когда погожий и тихий выпадет денёк ...

                16.07.2021.


Рецензии