Предпочитаю

Предпочитаю: водке - виски;
Менталить русский, чем английский;
Подальше быть от злых и склизских,
Да сонмы Чехова листать.

Писать стихи, а не романы,
Не споря с дураком и пьяным,
Нигде не забывать о главном,
Чему учила в детстве мать.

Предпочитаю: кошку кискам;
Кормить с руки, а не из миски,
И близким говорить о близком
Рекой в вечерней тишине;

Любить, а не влюбляться просто,
Искать ответы на вопросы,
Давать тем, кто реально просит
И так нуждается во мне,

Что сердце трогает речами,
Когда они звонят ночами
В нежданной радости, печали,
С тоской своей наедине.

Мы так нуждаемся в ладонях
Друзей, любимых, тех, кто понял,
Они поддержат, не уронят
И вспомнят  правильный совет,

А мы, приняв слова лекарством
Из нерушимой дружбы царства,
Продолжим путь по книге странствий,
Ладони протянув в ответ.


Рецензии
всё новое твоё, что прочла, очень "зашло".
сочно и вкусно пишешь.
с душой и смыслом.

ма-ла-дэцъ)

Анна Владиславовна Смолякова-3   24.07.2021 14:58     Заявить о нарушении
Краснею, Анна Владиславовна, вводите меня, понимаете ли, взрослого дядю.
Скоро приду...)

Алексей Проходимов   26.07.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.