Встанет моя Россия!

В банки стекаются струйки, плачет берёзка весной,
Только раскрылись все почки, голос России живой.
Вены русского духа, о чем все любили петь,
Ловко расправив горло, банок раскинули сеть.

Капля за каплей слёзы, кровью окрасила быль,
Птицей - взлетая в небо,  падала - их сложив.
Только подсохнут - раны и подживет кора,
Дух твой окрепнет снова, воля твоя жива.

Так и моя Россия в пасмурный и погожий день,
Как бы ни мяли и гнули, её не заставят лечь в тень.
Шею свернёт всем гадам и не заставят пропасть!
Русской берёзой белой ранней и поздней весной
Встанет моя Россия каплями крови людской.


Рецензии