Холодильник

Нынче ночью издох холодильник.
Проурчав, приказал долго жить.
Это вам, не какой-то будильник,
Отказал верой-правдой служить.

Потекли холодильные слёзы,
Вмиг прокисло внутри молоко.
Ничего не сулило угрозы.
Да, придётся теперь нелегко!

Много лет он работал исправно,
Тарахтеть и гудеть не умел.
Оказалось, он был самым главным,
Но об этом сказать не посмел.

С нежным, мягким мурчанием кошки
Много лет в уголочке стоял.
Одиноко грустил у окошка.
Скоропорт для семьи сохранял.

Утомился, наверно, кормилец,
Нанеся в самый под дых удар.
И в сердцах восклицаю: «Паршивец!
До зимы бы хоть чуть подождал!»


Рецензии
Это печально, когда холодильник превратился в *паршивца*. Вот так мы не ценим то и тех, кто нам помогает в жизни! Спасибо за напоминание. С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   14.11.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.