Мёртвый сезон

Жаром плавится в городе
Летний закат,
Вопреки заклинаниям
Гидрометцентра.
Солнце красит оконный
Прищуренный взгляд,
Под палящим дыханием
Южного ветра.

Ночь в жару, как закланье
Утомительным снам,
Что нам снятся и снятся
По десятому кругу.
Я бы ночи такие
Не желал и врагам,
И тем более их
Не желал бы я другу.

Грустно смотрят глаза
На шкалу за окном.
По термометру видно –
Настал конец света.
Разве это июль? –
Это мёртвый сезон!
Умертвляет жарой
Очумевшее лето.

Я надеюсь на лучшее
Нового дня,
Что закончатся с ним
Наши беды-напасти.
Что отпустит на волю
Жара-западня,
А прохлада вернёт
Ощущение счастья.





                Июль 2021


Рецензии