Спешим всю жизнь... А надо б по-другому...

                НАЧНИТЕ ЖИТЬ МЕДЛЕННЕЕ.

             Вы когда-либо наблюдали за детьми, катающимися на карусели? Или
             слушали дождь, стучащий по земле? Любовались ли полётом бабочки?
             Или внимательно смотрели на солнце в исчезающей ночи?
             Начните жить немного медленнее, не бегите так быстро.
             Вы проживаете каждый день на бегу?

             И когда Вы спрашиваете: «Как дела?», Вы слышите ответ?
             А в конце дня, когда Вы лежите в своей кровати, в Вашей голове
             уже крутится следующая сотня не сделанных домашних дел?...

             Вы когда-либо говорили своему ребенку: «Мы сделаем это завтра?»
             И сами из-за своей спешки не замечали его проблем?

             Когда-либо потерявшаяся связь, может позволить дружбе умереть.
             А причина была в том, что у Вас никогда не было времени.
             Даже на то, чтобы позвонить и просто сказать: «Привет!».

             Когда Вы бежите быстро, чтобы добраться куда-нибудь, Вы пропускаете
             половину всей прелести жизни на Земле.

             Вы волнуетесь и спешите в течение своего дня, и всё это можно
             сравнить лишь с нераскрытым выброшенным подарком.
             Жизнь не гонка.

             Попробуйте жить медленно.
             Услышьте музыку, прежде, чем песня будет закончена.
             Ани Чоинг Долма

Спешим всю жизнь,как будто бы на поезд
Торопимся,боясь не опоздать,
И незаметно в ней приходит "осень",
Чтоб мы могли подольше отдыхать.

Лишь юность дней нам не простит ошибок,
Где первым быть - не каждому дано,
И пусть на финиш выйдем без ушибов,-
Нам лидерство совсем не суждено.

Спешим всю жизнь...А надо б по-другому,
Но всё не получается подчас...
И в жизни нашей как-то по - земному
Живём спеша,и больше торопясь.

      16.07.2021г.


Рецензии