Звёзды

Свет отключили. В доме темно.
Только Луна светит в окно.
Полной Луны загадочный свет
Через окно оставляет свой след.
Где-то на небе звёзды мерцают,
Их облака слегка прикрывают.
В небо смотрю я через окно,
Только молчит что-то оно.
Что я увидеть в небе хочу?
Толком никак себя не пойму.
Вдруг подмигнула мне с неба звезда,
Может сказать что-то хочет она?
Вот и Луна стала ярче светить,
Тоже решила со мной говорить.
Только в ответ лишь одна тишина,
Но, как прекрасна бывает она.
Тихо, таинственно светит Луна,
Сколько же тайн знает она?!
Звёздам с неба тоже видней,
Что-то нам шепчет море огней.
Но мы не можем понять сей язык,
Непостижим он для нас и велик.
Светом своим звёзды играют,
Тайны великие нам открывают.
Редко, кто может свет их понять,
Мало, кто может звёзды читать.
Звёзды, как люди, лишь на небе живут.
Людям с небес укажут их путь.
Есть звёзды, что светом ярким пугают,
А эта звезда будто нас утешает,
А та, что по-больше - видно мудрая очень,
И говорить с нами вовсе не хочет.
А та, что по-меньше, как ребёнок игрива.
Смотришь на небо - так чудно, красиво.
Глаз от небес оторвать не могу,
В небе ищу свою я звезду.


Рецензии