***

Многое кончилось - главное всё же осталось.
Я давно тебя старше. Ты ушел молодым.
Правда, однажды вернулся - внезапно, во сне -
И сказал, что будешь всегда.

Время идёт. Ты знаешь, стареть не страшно.
Многие глупости выдуло из головы.
Я уже не боюсь показаться слегка влюбленной,
Я уже не считаю, что ты мог бы всё изменить.

Время идёт. Но всё - таки очень горько
Видеть, как рушится мир, обращаясь в пыль.
Чьи сапоги оставят на ней следы?
Будет ли после заката новый восход?

Многое кончилось - главное всё же осталось.
Пройдя этот путь - я знаю, чего хочу.
Я просто хочу помнить твоё лицо,
Я просто хочу иногда слышать твой голос...


Рецензии
После заката новый восход - будет. Как бы он ни был горек, этот закат! А пока... выжившая на Стихире приветствует вернувшуюся на Стихиру. И да будет Жизнь. И да будут стихи.

Елена Гусельникова   16.07.2021 17:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Я почти перестала писать, но все же иногда что-то появляется.

Крамола   28.07.2021 16:35   Заявить о нарушении