Осторожно, дети!

Нет, мы не умней детей.
Мы просто другой народ.
Виним ли мы лошадей,
Что разных они пород?

Что кто-то - тяжеловоз,
А кто-то красив, как лань.
Для них неизбывный воз -
Случайная наша брань.

Для них лепестки цветка -
Морковка иль мясо в суп.
У них есть три языка:
Наш первый, что мил и глуп;

Наш взрослый, которым мы
Заменим его, убив
В них веру (среди "машин"
Страшней, чем среди "бибик");

И третий язык - у всех
Он разный. Его понять
И просто подслушать - грех.
Иль Пушкин. Иль Пастернак.


Рецензии