Сильно

Ночи час второй, а ты не спишь
Или, может, сладко засыпаешь;
Свет уже потух, и только лишь
Скромно сообщенья ожидаешь;

В томном предвкушении звонка,
Слёзы пробиваются на свет,
Знаешь, что любви волна близка,
Может и потопит, может - нет;

Время всё идёт и стрелки крутит,
Он письмом не хочет разбудить;
Ночь двоих опять во тьме заблудит,
Так, что чувства стоит хоронить;

Разве стоят все ли эти ночки
Треснутых экранов, мокрых глаз?
Нынче мы, скорее, одиночки -
Выставляем гордость напоказ;

День прошёл и два, затем - четыре,
Я, собравши мысли, написал;
Ведь тебя никто не сможет в мире
Сохранить надёжней, чем я сам;

Сильно мы привязаны друг к другу,
Слишком уж сильна меж нами связь,
Нежно я возьму тебя за руку,
Сладко поцелую, наклонясь;

Сильно я желаю быть с тобою,
И тебя, поверь, я не отдам;
Ведь среди других всех рук на свете
Мне нужна одна - моей мадам

9 июля 2021


Рецензии
Истинно, истинно говорю вам! мне понравилось ваше девятнадцатилетнее откровение...
и только совет : последнюю реплику (моей мадам) - изменить на французкое (mon cher madam - что в переводе значит "моя дорогая мадам")... это придаст вашему стиху изысканности стиля и тонкости вкуса любви...
хотя... это как совет... дело ваше - использовать его или нет... я не обижусь!
ЛЮБВИ ВАМ! ВЕРЫ! И НАДЕЖДЫ НА ЛУЧШЕЕ!

Валентина Подгрушко   03.12.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.