О гласности

Я совсем не Пушкин Шурик !
И не Лермонтов совсем !
Не найдешь в литературе
ты моих стихов , поэм !

Не найдете потому , что
я в стихах пишу слова
не затем , чтоб стать как Пушкин ,
а лишь так для баловства .

Раньше знали , что опасность
всем грозит за их куплет .
«А теперь в России гласность» -
- скажет Вам любой поэт !

Хоть пиши на Горбачёва !
Хоть на Ельцина пиши !
Ведь у нас свобода слова !
Публикуйся для души !

Да , если бы Пушкин-гений
жил не раньше , а сейчас ,
то б его произведений
вышло б больше в сотни раз !


Рецензии